Détails de l’offre
Poste proposé
RESPONSABLE QUALITE - restauration collective - - H/F
Contrat
CDI
Descriptif
Descriptif du poste : Le CH Charles perrens recherche dès que possible un/e responsable qualité (restauration collective) à temps plein
Mission générale du poste :
· Assurer la mise en uvre, le suivi et l'amélioration du Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires (SMSDA), garantissant ainsi la conformité règlementaire, la sécurité sanitaire et la qualité des repas produits à l'UCPC.
· Veiller à la maîtrise du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), animer la démarche HACCP et contribuer à la performance globale du service restauration.
Activités principales :
Sous la direction de la DALTE et sous la supervision du responsable restauration, le responsable qualité :
· Gère le SMSDA et le PMS : Mise en uvre, maintient et amélioration du système de management de la sécurité alimentaire.
· Réceptionne les bons de commande fournisseurs pour le suivi de la traçabilité et pour s'assurer de la conformité des produits livrés destinés à la mise en production et à la consommation.
· Planifie et réalise les audits internes et les contrôles d'auto - surveillance microbiologique.
· Anime les réunions SDA et participe aux revues de direction.
· Identifie les besoins en formation et sensibilise les équipes aux bonnes pratiques d'hygiène.
· Identifie, analyse et suit les actions correctives et préventives.
· Suit les plans de nettoyage, désinfection et lutte contre les nuisibles via le logiciel Koki Santé.
Activités secondaires :
· Poursuit les actions liées à l'économie circulaire et à la démarche « Mon Restau Responsable »
· Participe à la mise en uvre des nouveaux projets restauration et accompagne les équipes.
· Contribue au paramétrage des menus et au suivi des enquêtes de satisfaction.
Assure la mise à jour des allergènes via COLOS en l'absence du Responsable Restauration
Profil recherché :
Diplôme et/ou qualification :
· BAC + 2 minimum en qualité, hygiène ou agroalimentaire, avec expérience en restauration collective ou en entreprise agro-alimentaire.
Savoirs :
· Aisance relationnelle et sens du travail en équipe
· Connaissance des techniques culinaires de collectivité
· Pratique confirmée des outils bureautiques
· Maîtrise des méthodes d'analyse et de gestion des risques
· Connaissance de la législation européenne alimentaire et du HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
· Connaissance des outils qualité
Savoir être :
· Disponible
· Rigoureux
· Méthodique
· Réactif
· Sens de l'organisation et de la communication
· Aisance relationnelle et sens du travail en équipe
Savoir-faire :
· Présenter, argumenter et animer un projet auprès d'agents
· Piloter des plans d'actions
· Évaluer, analyser une situation d'urgence et gérer les risques organisationnels par la recherche d'une action adaptée
· Anticiper les évolutions organisationnelles et technologiques dans le domaine de l'hôtellerie / restauration ;
· Savoir se référer et rendre compte à ses supérieurs hiérarchiques.
Spécificités du poste
Horaire du poste : soumis au décompte en jours du temps de travail (forfait cadre) sur une amplitude de 7h00 à 17h00.
Les missions peuvent évoluer en fonction du contexte et de l'actualité institutionnelle.
Poste basé au sein de l'UCPC, interventions ponctuelles dans les unités satellites
Contacts :
Mme BUCZINSKI - Directrice adjointe - 35 07
M. VIGUIER - Responsable de la restauration : 34 08
Personne à contacter
Postulez sur le site carrière : https://ch-perrens.softy.pro/offre/186466?idt=159
URL de l’offre : https://ch-perrens.softy.pro/offre/186466?idt=159
Etablissement
Centre hospitalier Charles Perrens
121, rue de la Béchade
33076 Bordeaux
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