Détails de l’offre
Poste proposé
Diététicien(ne) intra hospitalier
Contrat
CDD
Descriptif
Sur prescription médicale, réaliser les actions de soin, en préventif, éducatif ou thérapeutique, formalisées et coordonnées visant à améliorer l'état nutritionnel d'un patient selon la démarche de soin diététique, Concevoir et conduire un projet de soin dans son domaine de compétences,
Elaborer et formaliser un diagnostic diététique,
Définir et mettre en oeuvre les soins et activités thérapeutiques adaptées au patient,
Eduquer et conseiller le patient et son entourage,
Evaluer ses objectifs de soin et ses actions,
Assurer la traçabilité de ses actions,
Faire des transmissions écrites et orales auprès de l'ensemble des professionnels des unités de soins et de ses collègues diététicien(ne)s,
Assurer une suppléance : les diététicien(ne)s se remplacent mutuellement, avec des transmissions précises,
Dispenser des conseils nutritionnels,
Participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation,
Réaliser des actions d'animation et d'information en intra hospitalier à destination des usagers, du public ou des professionnels de santé,
Travailler en équipe inter professionnelle
Collaborer avec les soignants des différentes unités de soins et rendre compte à l'encadrement des difficultés rencontrées dans l'exercice de ses missions.
Participer aux projets de l'établissement dans son domaine d'activité et aux orientations du CLAN (cf politique nutritionnel du CLAN),
Participer à l'activité du service de diététique et à ses projets,
S'assurer que les unités de soins ont le matériel nécessaire pour la pesée, la mesure du périmètre abdominal et la toise.
Appliquer les recommandations de la HAS et du PNNS,
Respecter le plan HACCP, les programmes prérequis et des bonnes pratiques d'hygiène,
Intervenir uniquement en intra-hospitalier,
Participer à l'encadrement des étudiants en diététique,
Porter un regard transversal sur l'alimentation,
Proposer de l'information et de la formation nutritionnelle aux équipes de soins,
Intervenir dans toutes les unités d'hospitalisation auprès de toutes catégories de publics, de toutes tranches d'âge et quel que soit la pathologie,
Assurer le lien entre les unités de soins et la restauration,
Accompagner les équipes de soins dans le recueil des choix de menus des personnes soignées,
réaliser des actions thérapeutiques personnalisées pour les alimentations thérapeutiques non paramétrés et cas exceptionnels,
Intervenir, à la demande, dans les écoles paramédicales,
Recherche : évaluer les pratiques professionnelles dans son domaine de compétence.
Elaborer les menus en collaboration avec les différents secteurs du l'UPC Alimentation standard et adaptation aux différentes alimentations thérapeutiques du CHR
Paramétrer le logiciel de restauration
Participer e/ou animer la commission des menus (3 fois/an)
Réaliser le calcul des indicateurs qualités des menus
Effectuer des prélèvements de surface ponctuels sur différents sites du CHR
Gérer le stock des produits diététiques (commandes, dotations, inventaires)
Personne à contacter
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URL de l’offre : https://ch-rouvray.mstaff.co/offer/74930?referer=fhf
Etablissement
Etablissement Public de Santé Centre Hospitalier du Rouvray
4, rue Paul Eluard BP 45
76301 Sotteville-les-Rouen
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