Détails de l’offre
Poste proposé
AIDE SOIGNANT.E - HOSPITALISATION CHIRURGIE DIGESTIVE - 100% - SITE ESTAING
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
DIRECTION/SITE : CHU EstaingSERVICE/POLE : Chirurgie Digestive / Pôle SMC (Spécialités Médico-Chirurgicales)
Chef de pôle : Pr. BAY
Chef de service de chirurgie digestive : Pr. GAGNIERE
IDENTIFICATION DU POSTE
N° de poste de travail (renseigné par la DRH):
Grade : Aide-soignant(e)
Quotité de travail : 100%
Horaires et jours travaillés :
6h 13h30, 7h30 15h00, 13h 20h30 du lundi au dimanche
1week-end sur 2
Assurer occasionnellement des remplacements de nuit : 20h15 6h15.
Des modifications de repos peuvent intervenir par nécessité de service.
L'aide-soignant(e) intervient sur l'ensemble du secteur de chirurgie digestive.
Responsable(s) hiérarchique(s) :
Cadre supérieur de pôle : Mme ROUDET
Cadre de santé : Mme CORNEC Elsa
PRESENTATION DU SERVICE/POLE
Le service de chirurgie digestive comprend 56 lits d'hospitalisation complète
L'unité assure la période pré et post opératoire et la prise en charge des patients devant bénéficier :
- D'interventions simples telles que : cholécystectomie sous clioscopie, hernie, proctologie.
- D'interventions lourdes telles que : oesophagectomie, hépatectomie, colectomie totale, pancréatectomie.
L'unité assure également la prise en charge de patients en oncologie digestive et en situation palliative
DEFINITION DU POSTE
Fonction conforme aux textes régissant la profession d'aide-soignant(e).
L'aide-soignant(e) :
Contribue à la prise en charge des patients, en collaboration avec l'infirmier(e) et sous sa responsabilité, à des soins visant à répondre aux besoins des personnes.
Dispense des soins d'hygiène et de confort à la personne.
Observe, mesure et recueille les différents liquides biologiques. De ce fait, il doit pouvoir assurer des transmissions claires et significatives.
Participe à la composition des plateaux repas (en collaboration avec l'infirmier(e) et la diététicienne), à leur distribution et au contrôle de la prise alimentaire per os.
Assure le nettoyage, la désinfection et le rangement du matériel.
Assure le rangement du matériel stérile et non stérile, et la gestion du linge au niveau du service.
Assure l'entretien de l'environnement immédiat de la personne, la réfection des lits et participe activement avec l'agent des services hospitaliers à la remise en état des chambres après le départ.
Accueille le patient et sa famille suivant les modalités définies dans le service.
COMPETENCES REQUISES
L'aide-soignant(e) devra être capable de :
Avoir le sens de l'accueil.
Posséder un sens relationnel développé et être à l'écoute des besoins du malade et de sa famille.
Avoir de la rigueur dans les éléments d'observation liés à la fonction digestive.
Avoir une relation éducative par rapport au handicap (alimentation, élimination).
Posséder une bonne résistance physique de façon à faire face aux variations d'activité.
Assumer l'accompagnement des malades en fin de vie.
CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE
Des modifications de repos peuvent intervenir par nécessité de service.
Les congés sont à planifier, en équipe, pour l'année
Personne à contacter
Madame CORNEC, Cadre de Santé : 04.73.75.04.95
Etablissement
CHRU Clermont- Ferrand CHU Estaing
1 place Lucie-Aubrac
63003 Clermont-Ferrand
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