Détails de l’offre
Poste proposé
      AGENT DES SERVICES HOSPITALIERS QUALIFIE - HDJ LESPARRE - PUMA - H/F
    Contrat
        CDD
      Descriptif
        Descriptif du poste : Le CH Charles perrens recrute dès que possible un/e ash en CDD pour une durée d'un mois renouvelable au sein de l'HDJ de lesparre médoc. Pole PUMA
Mission générale du poste :
Les agents des services hospitaliers qualifiés sont chargés de l'entretien et l'hygiène des locaux des unités soins, il participe à la prestation restauration de façon à assurer le confort des patients.
Activités principales :
Les activités de l'agent hôtelier se déclinent autour de 3 axes : :
- Assurer quotidiennement l'entretien et l'hygiène des locaux, mobilier, matériel de nettoyage et appareils ménagers dans le respect des protocoles et procédures
- Port d'une tenue professionnelle adaptée et conforme
- Réaliser des remises en état des locaux au sein des unités de soin
- Évacuer les déchets alimentaires et ménagers
- Assurer la prestation restauration :
- Re mettre en température
- P réparer et mettre à disposition les plateaux repas en vue de leur prise en charge par le personnel IDE, AS
- collecter, laver et ranger la vaisselle
Activité de gestion :
- Traiter informatiquement sur le logiciel dédié (Datameal) les documents permettant le contrôle des livraisons repas
- Réceptionner, contrôler, réajuster si besoin et stocker les livraisons repas, produits d'entretien et denrées alimentaires
- Assurer l'entretien, le contrôle et la maintenance préventive de l'état du matériel
Activité de communication :
- Réaliser les transmissions écrites et orales relatives à leur domaine de compétences
- Assurer la saisie informatique des bons d'intervention sur le logiciel dédié (Pythéas)
- Contacter les services internes en lien avec son activité (logistique, cuisine, ateliers..)
Profil recherché :
CAP Agent de Propreté et d'Hygiène, BAC PRO Hygiène Propreté et Stérilisation, BAC PRO Hygiène et Environnement, Titre Pro Agent de Propreté et d'Hygiène
Connaissances :
Le projet hôtelier
Une approche de la maladie mentale.
L'étendue et les limites de sa fonction.
Les outils de transmissions : classeur organisationnel de la prestation hôtelière et outil informatique.
Les modalités de la traçabilité de l'entretien des locaux en renseignant les documents.
Les conduites concourant à la sécurité et au confort des patients.
Les bases de l'hygiène et de la sécurité.
Les protocoles et procédures concernant les techniques d'entretien et d'hygiène hospitalière des locaux.
Les techniques d'entretien, d'hygiène hospitalière des locaux et les conditions d'utilisation des produits.
Les conditions d'utilisation des appareils mis à disposition , leur vérification et leur maintenance préventive.
Le risque alimentaire.
Les bases en diététique.
Savoir être :
Capacité à s'intégrer et à coopérer au sein d'une équipe.
Capacité à maintenir une bonne distance relationnelle adaptée avec les patients, les familles et leur entourage.
Participer aux réunions de travail.
Capacités d'écoute et d'observation.
Capacité à s'adapter :
en gérant l'imprévu.
en étant disponible.
Capacité à communiquer :
en transmettant les situations significatives à l'équipe pluridisciplinaire ou aux différents services du CHCP.
en maintenant une distance relationnelle adaptée.
Capacité à s'impliquer dans un projet professionnel :
en faisant preuve d'initiative et de créativité, tout en répondant aux objectifs du service et aux objectifs institutionnels.
en s'inscrivant dans un processus d'auto-évaluation et de formation.
Savoir faire :
Être capable :
d'appliquer les protocoles d'hygiène, de sécurité et de désinfection.
d'organiser et d'optimiser le stockage des produits et du matériel.
de transmettre les observations.
d'utiliser les outils de traçabilité.
de développer une prestation alimentaire de qualité.
de repérer les situations d'origine humaine et / ou matérielle et de prendre les mesures nécessaires.
de respecter le secret professionnel.
de s'inscrire dans le travail d'équipe.
de s'investir dans une gestion rigoureuse des produits d'entretien et des denrées alimentaires.
de faire preuve d'autonomie et de responsabilité.
de travailler en équipe pluridisciplinaire.
de respecter la hiérarchie.
Personne à contacter
      
        
                  Postulez sur le site carrière : https://ch-perrens.softy.pro/offre/182245?idt=159
        
        
                  
        
                  
    URL de l’offre : https://ch-perrens.softy.pro/offre/182245?idt=159
Etablissement
        
          Centre hospitalier Charles Perrens
121, rue de la Béchade 
33076 Bordeaux
                      
            
            Voir la fiche de l’établissement