Détails de l’offre
Poste proposé
Responsable Cafétéria (H/F)
Contrat
CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
LE CENTRE HOSPITALIER DE MACON(Etablissement support du GHT de la Bourgogne Méridionale situé au sud du département de Saône et Loire, autoroutes A6/A40, gare TGV 1 h 40 de Paris et de Marseille 1 h de Genève, 70 kms de Lyon, cadre de vie apprécié)
Établissement hospitalier dynamique et en pleine expansion,
1014 lits, offre de soins diversifiée, + 2000 agents
RECRUTE
Responsable Cafétéria (H/F)
(en restauration collective)
Missions principales :
Elaborer les menus du self
Gérer les ressources nécessaires au fonctionnement du self (personnel, matériels, produits,)
Garantir le respect des normes d'hygiène, la qualité des prestations et la satisfaction des convives
Description des activités principales :
Elaborer les menus
Assurer les commandes des produits (alimentaires,)
Assurer l'organisation et la gestion des activités
Assurer la gestion économique et financière
Garantir la qualité des prestations
Assurer la gestion du personnel
Assurer la gestion et le suivi du matériel
Assurer un rôle d'information
Liens hiérarchiques et fonctionnels :
- Adjoint au responsable du service restauration
- Responsable du service restauration
- Directeur Adjoint
- Directeur
Exigences du poste :
Bac et/ou Bac +2 dans le domaine de la restauration ou expérience en qualité de responsable d'un self ou d'une cafétéria
Compétences et aptitudes :
Connaissances requises :
Maîtriser la législation et réglementation de la restauration collective (HACCP,)
Maîtriser les techniques culinaires en restauration collective
Maitriser les techniques de cuisson et de remise en température en restauration collective
Connaitre les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits en restauration collective
Connaitre les techniques d'entretien et de nettoyage du matériel et des locaux en restauration collective
Connaître le fonctionnement et de l'organisation d'un établissement public de santé
Aptitudes :
Autonome
Disponibilité
Rigueur
Courtoisie
Sens de l'organisation
Sens de l'initiative
Capacité d'adaptation
Savoir-être :
Savoir diriger une équipe
Savoir travailler en équipe
Comportement adapté dans les relations avec autrui (supérieurs hiérarchiques, collaborateurs, convives,)
Qualités d'organisation
Etre à l'écoute
Savoir prendre des responsabilités
Efficacité et persévérance pour atteindre un objectif défini
Dynamique
Discrétion professionnelle
Capacité à :
Savoir concevoir, piloter et évaluer un projet
Savoir arbitrer, prioriser et décider
Savoir évaluer un projet et/ou une action
Savoir traduire des décisions en actions
Savoir respecter les délais
Savoir fixer des objectifs et mesurer les résultats obtenus
Savoir planifier, organiser et répartir le travail et les ressources (matériel,) entre ses collaborateurs
Savoir travailler en réseau et partenariat
Savoir animer, mobiliser et diriger une équipe
Savoir évaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Savoir prévenir et gérer des conflits
Savoir communiquer
Savoir organiser (réunions,) et canaliser les idées (lors de réunions)
Savoir concevoir des menus / recettes
Savoir présenter et conditionner des produits alimentaires
Savoir organiser l'encaissement des produits alimentaires
Savoir établir, évaluer et respecter un budget
Savoir utiliser les logiciels Word - Excel - SRD / GPAO
Recrutement :
- CDI Mutation Détachement.
- Poste à pourvoir Décembre 2025
- Base : 39 heures / semaine Horaires variables
- 25 jours de congés annuels,20 jours de RTT
- Repas en avantage en nature
- Avantages sociaux : CGOS, participation aux frais de transports en commun domicile/travail, forfait mobilité durable, restaurant d'entreprise
Personne à contacter
Pour tout renseignement complémentaire, contacter le secteur recrutement :
- Hervé BAUDIN, responsable du service restauration (tel : 03 85 27 50 25)
- Déborah DOMINGUEZ GARCIA, gestionnaire secteur recrutement (tel : 03 85 27 53 93)
- Hervé BAUDIN, responsable du service restauration (tel : 03 85 27 50 25)
- Déborah DOMINGUEZ GARCIA, gestionnaire secteur recrutement (tel : 03 85 27 53 93)
URL de l’offre : https://www.ch-macon.fr/offres-emploi/responsable-cafeteria-h-f/
Etablissement
Centre hospitalier
350 Boulevard Louis Escande
71018 MACON
Voir la fiche de l’établissement