Détails de l’offre
Poste proposé
ASH Restauration Ehpad Marseillan
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
Présentation de l'établissementLes Hôpitaux du Bassin de Thau constituent un établissement public de santé regroupant plusieurs sites et services au service de la population du bassin de Thau. Avec 942 lits et places, l'établissement propose une offre de soins complète et diversifiée.
Sites et structures
Hôpital Saint-Clair à Sète : Urgences, Médecine, Chirurgie, Obstétrique, Plateau technique, Centre administratif, Consultations
Hôpital Saint-Loup à Agde : Médecine, SMR, USLD, Consultations programmées et non programmées
EHPAD : Vias, Marseillan, Agde
Le Hameau résidentiel médicalisé des Pergolines à Sète : SMR, EHPAD, USLD
Service Médico-Psychologique : Unité d'hospitalisation de psychiatrie adulte basé à Sète sur le site de l'Hôpital Saint-Clair.
CMPEA et hôpitaux de jour : Sète, Frontignan, Mèze (pédopsychiatrie)
Lieu de travail :
EHPAD Claude Goudet - Marseillan
Type de contrat :
[Statutaire, Contractuel] Poste à pourvoir au 1er janvier 2026
Temps de travail :
Temps plein 100%
Poste en 12h00, horaires de 07h30 à 19h30
Vos missions principales :
Les agents des services hospitaliers qualifiés (ASHQ) sont chargés de l'entretien et de l'hygiène des
locaux de soins et participent aux activités permettant d'assurer le confort des patients. Ils ne participent
pas directement aux soins des patients hospitalisés ni des résidents dans les lieux d'hébergement.
Réaliser des opérations de nettoyage et / ou de bio-nettoyage et vérifier, au moyen d'autocontrôles, la
qualité des travaux effectués, en appliquant les instructions relatives au bio-nettoyage, afin de participer
à la lutte contre les infections nosocomiales.
Participer à des activités hôtelières dans son champ de compétences avec le contrôle de l'équipe
paramédicale.
Contenu du poste et activités:
Approvisionnement en produits, en matériels, dans son domaine
Contrôle, suivi de la propreté des locaux et réajustement si besoin
Entretien, nettoyage et rangement des matériels spécifiques à son domaine d'activité
Évacuation des déchets de diverses natures
Nettoyage et entretien des locaux, des équipements et des outils, spécifiques à son domaine d'activité
Participation à l'accueil et orientation des usagers ou des personnes prises en soins
Participer à la gestion des risques et suivre les actions mises en uvre
Recueil/collecte de données ou informations spécifiques à son domaine d'activité
Renseignement de documents, de fichiers (fiches d'activité, de traçabilité, etc.)
Suivi des actions mises en uvre
Vérification/contrôle du fonctionnement et essais de matériels, équipements (autolaveuses,
monobrosse, centrale vapeur) spécifiques à son domaine d'activité
Recueillir / collecter des données ou informations spécifiques à son domaine d'activité
Activités spécifiques
Hotellerie
Contrôle et suivi de la qualité et de la conformité des produits
Contrôle et suivi de la qualité des prestations
Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
Approvisionnement en produits et en matériels
Profil recherché :
Nous recherchons un(e) candidat(e) avec les compétences suivantes :
Savoir-faire requis :
Adapter sa pratique professionnelle à son lieu d'activité, en toute sécurité, pour le personnel, les
usagers et les personnes prises en soins
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques/particulières, dans
son domaine de compétence
Appliquer le dosage et la dilution des produits relatifs à son domaine de compétence et telles
qu'indiquées dans les protocoles
Évaluer, choisir, utiliser les produits et/ou matériaux nécessaire à la pratique de son métier
Identifier, analyser, prioriser et synthétiser les informations relevant de son domaine d'activité Lire et
utiliser une notice, dans son domaine de compétence
Organiser et optimiser le stockage physique des produits, des matériels dans son périmètre d'activité
Participer à la lutte contre les infections nosocomiales Réceptionner et contrôler des produits (quantité,
conformité, état)
Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
Savoir alerter les personnels médicaux et non médicaux en lien avec des situations urgentes
Savoir communiquer et accueillir les usagers et les personnes prises en soins
Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau
Transférer un savoir-faire, une pratique professionnelle
Apprécier un niveau de cuisson
Evaluer l'état de propreté des surfaces
Savoir-être requis :
Capacité à traviller en équipe pluridisciplinaire
Renseigner les personnes au regard de son métier
Capacité d'adaptation
Accueil des personnes
Ce que nous offrons :
Rémunération : à négocier selon expérience en suivant les grilles indiciaires de la fonction publique hospitalière
Avantages : CE, self, transport, primes, formations
Évolution : Possibilités de développement de carrière, formation continue, mobilité interne
Modalités de candidature :
Si vous êtes intéressé(e) par ce poste, merci de nous faire parvenir votre candidature, comprenant :
Votre CV à jour
Votre lettre de motivation
Adresse d'envoi des candidatures : [email protected]
Personne à contacter
QUEVEDO TYFENE
Secteur recrutement:[email protected]
04 67 46 57 13
URL de l’offre : https://ch-bassindethau.fr/offres-emploi/1-ash-restauration-a-100/
Etablissement
EHPAD Claude Goudet
15 Ave Victor Hugo
34340 Marseillan
Voir la fiche de l’établissement