Détails de l’offre
Poste proposé
Agent de restauration - H/F
Contrat
CDI
Descriptif
Descriptif du poste : Le Centre Hospitalier de Chaumont recrute un/une agent de restauration f/h pour intégrer sa cuisine centrale.
Missions principales
Réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de composition des repas, ainsi que la plonge.
Entretenir les locaux et les équipements, en cuisine.
Accueil des personnes (patients, usagers, familles, etc.)
Approvisionnement en produits, en matériels, dans son domaine
Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
Contrôle et suivi de la qualité des prestations, dans son domaine d'activité
Contrôle et suivi de la qualité des produits
Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières
Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
Contrôle, suivi et respect de la démarche HACCP
Missions permanentes :
Plonge
Plonge batterie
Plonge vaisselle
Entretien des locaux (protocoles de nettoyages)
Rangement de la vaisselle propre
Livraison des chariots repas
Mise en conteneur isotherme le potage pour CJFB
Répartition du potage et du bouillon pour l'hôpital
Nettoyage des chariots repas et des glacières
Operculage du potage pour le CCAS
Entretien du matériel (nettoyage des marmites et bain-marie, )
Aide de cuisine
Préparations simples (entrées, fromages, desserts)
Assaisonnement
Dressage des entrées, fromages et des desserts
Participer à la chaine de conditionnement sur l'ensemble des postes (cartes/plateaux, légumes, viandes, entrées, fromages, desserts, diet, contrôle)
Livraison de chariots aux points de ramassage
HACCP
Traçabilité des DLC, DLU, DDM
Traçabilité des n° de lots
Nettoyage et désinfection des locaux
Désinfection des fruits et légumes
Prise et relevé de température
Suivis HACCP
Taches ponctuelles
Désinfection des fruits et légumes
Rangement de l'épicerie
Aide à différents postes (portage, boucherie, préparation chaude et froide, déboitage)
Aide, préparations et service au self
Mise en barquette et étiquetage
Allotissement des caisses pour expéditions
Rangement des réserves et des chambres froides
Participe au service de manifestations (vux du directeur, médailles)
ORGANISATION DU TRAVAIL
Temps de travail : 37h30semaine avec congés annuels er RTT - poste à temps plein
Profil recherché :
COMPETENCES REQUISES
La formation et/ou les qualifications souhaitées
Formation hôtellerie/restauration
CAP ou BEP du domaine hôtellerie restauration
Qualité et Savoir-faire requis
Respect strict des normes d'hygiène et présentation soignée exigée
Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
Renseigner des personnes au regard de son métier
Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
Utiliser les techniques gestes et postures/ manutention
Connaissances associées
Personne à contacter
Postulez sur le site carrière : https://recrutement-chshm.softy.pro/offre/186467?idt=159
URL de l’offre : https://recrutement-chshm.softy.pro/offre/186467?idt=159
Etablissement
Centre hospitalier
2, rue Jeanne d'Arc CS 10514
52014 Chaumont
Voir la fiche de l’établissement