Centre hospitalier de la Côte Basque Cam de pras personnes âgées Bayonne (Bayonne)

Cuisinier de restauration collective H/F

Publié le 02 déc. 2025
Date de limite de candidatures 20 déc. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
Cuisinier de restauration collective H/F
Contrat
CDD
Descriptif
Le Centre Hospitalier de la Côte Basque recrute 1 Poste de Cuisinier de restauration collective H/F à temps plein au sein de la Cuisine centrale sur le site Cam de Prats (Bayonne) à compter du 2 janvier 2026.

Horaires de travail : 6h à 13h36 du lundi au vendredi, 1 journée par semaine de 5h45 à 14h45.

MISSIONS du POSTE :

- Assurer la production des plats à partir des fiches techniques dans le respect des normes d'hygiène de la restauration collective et participer à la distribution.
- Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
- Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement.
- Assure et garantit les préparations culinaires et leur dressage.
- Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes).
- Peut élaborer des plats, des menus.

COMPETENCES ET ACTIVITES DU POSTE

Pour chaque compétence métier (répertoire national des métiers FPH) ou emploi, identifier les activités spécifiques dans le poste.

Compétences (reprise des savoirs faire métier ou emploi)
Respecter les principes de la sureté alimentaire
Mettre en uvre les techniques culinaires en restauration collective
Utiliser et entretenir des matériels de restauration collective
Elaborer des menus
Connaître et appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire

Activités générales et spécifiques du poste :

Participer à la mise en place du poste de travail.
Participer à la production de préparations culinaires.
Dresser et distribuer les préparations culinaires.
Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Participer à la démarche qualité.

Prérequis :

- C.A.P. de cuisinier et expérience de pratiques professionnelles en restauration
- Connaissance du plan alimentaire
- Maîtrise de la liaison froide
Personne à contacter
BLANQUI Sophie
Mme Sophie BLANQUI, Responsable restauration
Mme Carine RENARD, Chargée de recrutement

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier de la Côte Basque Cam de pras personnes âgées Bayonne
Avenue de Cam de Prats 64100 BAYONNE Avenue de Cam de Prats
64100 Bayonne

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