Détails de l’offre
Poste proposé
Responsable restauration GHEF
Contrat
CDD; CDI
Descriptif
L'établissementLe Grand Hôpital de l'Est Francilien (GHEF) comprend les 4 sites hospitaliers suivants : Meaux, Marne La Vallée, Coulommiers et Jouarre ainsi que 40 sites extrahospitaliers (psychiatrie de l'enfant de l'adolescent / psychiatrie de l'adulte).
Pour en savoir plus sur nous et sur nos projets : www.ghef.fr
Définition du poste
Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration(mono ou multisites) en animant une équipe de
professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.
Le grade de correspondance avec le métier national est ingénieur restauration
Missions liées au poste
- Conception et réalisation d'outils et / ou de méthodes spécifiques au domaine d'activité
- Conseil aux décideurs concernant les choix, les projets, les activités du domaine d'activité
- Conseil aux pôles et aux projets d'établissement dans son domaine de compétences
- Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
- Définition et mise en place de l'organisation, des structures
- Élaboration et mise en place de l'organisation des services, dans son domaine d'activité
- Encadrement d'équipe(s), gestion et développement des personnels
- Établissement et suivi de budget(s) relatif(s) à son domaine d'activité
- Organisation et description des processus spécifiques à son domaine, traitement des dysfonctionnements
- Organisation et suivi opérationnel des activités/projets, coordination avec les interlocuteurs internes et externes
- Planification de l'activité et de l'ensemble des moyens (humains, financiers, techniques) à mettre en oeuvre pour la continuité de service
- Planification, réorganisation des activités et des moyens, contrôle et reporting
Missions spécifiques ou occasionnelles
-pilote des groupes de travail du volet achat et logistique du projet d'établissement
Impératifs Métier et prérequis (diplômes NIVEAU / formation initiale)
Le responsable des services restauration doit nécessairement maîtriser les logiciels de bureautique classiques et les logiciels métiers inhérents à son activité.
Il doit maîtriser :
Management d'équipe
Il doit avoir une connaissance approfondie et/ou une expérience préalable significative :
Gestion de projet
Accompagnement au changement
Qualités professionnelles :
Qualités attendues au niveau institutionnel
Comportement adapté dans ses relations avec autrui
Capacité à travailler en équipe
Capacité d'adaptation dans son environnement professionnel
Rigueur
Qualités spécifiques pour le poste
Aptitude à travailler avec différents niveaux d'interlocuteurs (directeurs, encadrants, organismes externes, )
Capacité à décliner de manière opérationnelle dans son domaine d'activité une politique générale
Capacité à conduire des projets en transversalité
Sens des responsabilités
Conscience de son positionnement professionnel
Représentation de l'image institutionnelle (comportement, attitude et tenue)
Comportement professionnel : loyauté, intégrité, non jugement, ouverture d'esprit, respect, honnêteté
Savoir-faire relationnel : patience, écoute, discrétion
Dynamisme et sens du travail en équipe
Réactivité, aptitude à prendre des décisions / des initiatives dans un périmètre sécurisé de compétences et à en rendre compte
Respect de l'autorité hiérarchique, respect du devoir de réserve, du devoir de discrétion et du secret professionnel
Organisation et méthode
Aptitude à travailler avec différents niveaux d'interlocuteurs internes et externes
Pédagogie, diplomatie dans la réponse apportée aux interlocuteurs
Capacité à gérer la charge émotionnelle
Poste disponible au 1er janvier 2026
Contact : Mme M. NORDIN Mail : [email protected]
Personne à contacter
Etablissement
Grand Hôpital de l'Est Francilien
6-8, rue Saint-Fiacre BP 218
77104 MEAUX
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