Détails de l’offre
Poste proposé
Responsable de Production en Blanchisserie H/F
Contrat
CDI; Mutation; Détachement
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :Etablissement public de santé incontournable, le Centre Hospitalier d'Arras (CHA) s'investit fortement dans la prise en charge de la population de l'Artois et du Ternois, à tout âge de la vie. Depuis le 1er juillet 2016, le CHA s'est uni aux Centres Hospitaliers du Ternois et de Bapaume, dans le cadre du Groupe Hospitalier Artois-Ternois (GHAT), dont il est l'établissement support. Les Centres Hospitaliers de Bapaume et du Ternois offrent une prise en charge de proximité pour les territoires du bapalmois et du ternois, notamment en gériatrie, psychiatrie et accueil des personnes en situation de handicap.
LE POSTE :
Le responsable de production en blanchisserie coordonne et régule l'ensemble des secteurs de production de la blanchisserie, de la réception à l'expédition du linge, en vue de planifier et d'optimiser l'activité et les moyens, tant sur le plan des ressources humaines que matérielles, sous l'autorité du responsable de la fonction linge
La blanchisserie du Centre Hospitalier d'Arras traite le linge hôtelier et les vêtements de travail du groupement hospitalier Artois Ternois, soit une quantité d'environ 5 tonnes/jour
ACTIVITES PRINCIPALES
Fonction technique
Assure la gestion de la production : le responsable de production organise la production pour atteindre les objectifs quantitatif et qualitatif dans un délai impartis avec les moyens disponibles.
Disponibilité de l'outil de travail : il assure la disponibilité des matériels en relation avec la maintenance.
Supervision de la production : il résout les disfonctionnements et participe activement à l'amélioration du process.
Suivi des consommations : il informe le responsable de la fonction linge sur l'état des stocks de produit, il s'assure de la réception des produits.
Mise en uvre de la qualité : il met en uvre la politique définie dans la manuel RABC pour l'amélioration de la qualité.
Il renseigne les tableaux de bord et analyse les indicateurs en collaboration avec le responsable de la fonction linge. Il met en uvre des actions correctives après validation du responsable de la fonction linge.
Management d'équipe
Gestion directe de l'équipe de la blanchisserie secteur propre, secteur sale, de la lingerie relais, de la zone de distribution des vêtements et de la lingerie centrale.
Coordination de l'équipe affectée au transport du linge en accord avec le responsable du transport
Gestion de l'effectif : définition des besoins, gestion quotidienne de l'effectif
Réalisation des plannings, encodage dans E-Planning en cas d'absence du responsable de la fonction linge
Participe à évaluation des agents lors des entretiens annuels
Coordination de l'équipe : organisation de la bonne coordination entre tous les secteurs de la production pour assurer le meilleur service au client, supervision de la transmission des informations, cohésion de l'équipe
Développement de l'engagement et de la motivation
Sécurité
Contrôle de la mise en uvre des dispositifs concernant la sécurité
Vérification de la conformité des matériels et des tenues de travail
Contrôle et formation à l'application des processus/ procédures/protocoles
Formation des personnels
Contrôle de l'accès à la blanchisserie
PROFIL RECHERCHÉ :
Pré-requis : Diplômes et/ou formations spécifiques et obligatoires pour accéder au métier
Niveau CAP, BAC ou expérience équivalente
Expérience conseillée pour l'exercer
Connaissance du métier de la fonction linge et de l'organisation d'un secteur de production industrielle
Connaissance en électromécanique ou expérience en maintenance
Une expérience hospitalière serait un plus
Maitrise des savoir-faire
Prévoir les activités et les moyens au regard des variations internes/externes
Recenser et analyser les besoins en production
Fixer des objectifs et évaluer les résultats en collaboration avec le responsable de la fonction linge
Définir des priorités, organiser et répartir le travail au regard de différentes alternatives
Animer, mobiliser et entrainer une équipe
Organiser une chaine de production en lien avec le service maintenance
Renseigner les tableaux de bord de la production linge
Conseiller et former son équipe
Evaluer la qualité de mise en uvre de la réglementation (sécurité, hygiène ...)
Contrôler et former à l'application de processus/procédures/protocoles
Contrôler la bonne utilisation et l'entretien des matériels et des locaux
Utiliser les outils informatique Outlook, Excel, Word.
Utiliser les outils informatiques métier E-planning, Acti print, Copilote, Magh2
Participer au traitement des fiches d'évènements indésirables.
Qualités Professionnelles
Physiques/psychologiques
Bonne condition physique, station debout
Dynamisme
Relationnelles
Disponibilité, ouverture d'esprit, écoute
Médiation, capacité de négociation, fermeté, ténacité
Spécifiques
Organisation, rigueur
Pas de restriction physique à la l'exercice du métier de blanchisserie
Personne à contacter
Mme Virginie DAVAULT
Etablissement
Centre Hospitalier d'Arras
3 Boulevard Georges Besnier CS 90006
62022 Arras
Voir la fiche de l’établissement