Détails de l’offre
Poste proposé
CUISINIER DE COLLECTIVITE
Contrat
CDD; CDI
Descriptif
Le Centre Hospitalier Bugey Sud est rattaché au territoire de santé Est de la région Rhône-Alpes. Il dessert un bassin de population de 50 000 habitants. Compte tenu de sa position géographique, son attractivité s'étend du secteur Bugey Sud à l'avant-pays savoyard et à une frange du Nord-Isère.Le Centre Hospitalier est situé à Belley, capitale historique du Bugey. Cette région authentique, entre montagne et vignobles, est une destination touristique attractive (1 h de LYON, GRENOBLE, GENEVE).
L'établissement, en direction commune avec le Centre Hospitalier Métropole Savoie (sites de CHAMBERY et AIX LES BAINS), fait partie intégrante du Groupement Hospitalier de Territoire Savoie-Belley (GHT).
L'établissement exerce sa mission de service public sur un ensemble de disciplines et spécialités médicales et chirurgicales répondant aux besoins de prise en charge de proximité.
Le Centre Hospitalier Bugey Sud, place la proximité de service à la population au cur de sa mission. En effet, notre établissement est neuf, équipé de matériels récents, garantissant des soins modernes, précis et sécurisés. Ces équipements hautement techniques offrent une prise en charge rapide, un diagnostic fiable et des traitements efficients.
Nos équipes médicales et paramédicales sont composées de professionnels diplômés, engagés et bénéficiant de formations continues régulières. Grâce ces compétences et ces savoir-faire, nous assurons à chaque usager une prise en charge personnalisée, humaine et bienveillante.
Le Centre Hospitalier Bugey sud recherche cuisinier en collectivité à temps plein sur son secteur hospitalier.
Nous rejoindre, c'est rejoindre une structure dynamique qui, venant de renouveler son projet d'établissement, offre de multiples opportunités de contribution active à mise en uvre pour chaque collaborateur.
Les conditions de travail sont attractives :
25 jours de congés payés et 10 jours fériés
Forfait mobilité durable pour les modes de déplacement doux
Reprise d'ancienneté dans le métier et évolution régulière des rémunérations
Prestations larges action sociale (scolarité, enfance, vie familiale etc)
Missions principales
Préparer, cuisiner et dresser les plats dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP).
Participer à l'élaboration des menus en tenant compte des régimes alimentaires spécifiques (textures modifiées, sans sel, sans allergènes).
Assurer le suivi des stocks et participer aux inventaires.
Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel de cuisine.
Contribuer à la démarche qualité, développement durable et lutte contre le gaspillage alimentaire (Loi EGALIM).
Travail le samedi et dimanche 1 semaine sur 3
Travail en horaires décalés et jours fériés selon roulement.
Activités et tâches
Réaliser les préparations culinaires selon les fiches techniques.
Adapter les portions et textures en fonction des prescriptions médicales.
Maintenir la propreté de son poste de travail et participer au nettoyage des locaux.
Collaborer avec l'équipe de cuisine et le service hôtelier.
Compétences requises
Maîtrise des techniques culinaires de base et de la restauration collective.
Connaissance des normes HACCP et des règles de sécurité alimentaire.
Organisation, rigueur et sens du travail en équipe.
Capacité d'adaptation (variété des régimes, production en grande quantité).
Profil recherché
Diplôme : CAP Cuisine, Bac Pro restauration ou expérience significative.
Expérience : une première expérience en restauration collective ou traditionnelle appréciée.
Qualités personnelles : autonomie, réactivité, dynamisme, sens du service public.
Statut / Contrat : CDD CDI Détachement ou Mutation Fonction Publique
A compétences égales, tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap
Personne à contacter
Vous êtes cuisinier(e) en collectivité. Merci d'envoyer votre candidature (lettre de motivation et un CV) par mail : [email protected] - Référence : OE-FW25-041
Informations complémentaires possibles auprès de M CLEMENT Freddy, Responsable de Restauration. Tél : 04 79 82 11 11 Mail : [email protected]
Informations complémentaires possibles auprès de M CLEMENT Freddy, Responsable de Restauration. Tél : 04 79 82 11 11 Mail : [email protected]
Etablissement
Centre hospitalier BUGEY SUD
700 avenue de Narvik
01300 Belley
Voir la fiche de l’établissement