Hôpital maritime (Berck)

Diététicien Service de rééducation F/H

Publié le 27 mai. 2025
Date de limite de candidatures 26 juil. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
Diététicien Service de rééducation F/H
Contrat
CDI
Descriptif
-  Mise en place, réalisation et suivi d'une démarche de soins diététiques individuelle
-  Transmission écrites Orbis
-  Démarche d'éducation thérapeutique
-  Conception et rédaction de documents techniques
-  Cotation de l'activité
-  Travail en coopération avec l'ensemble des professionnels de santé
-  Commandes et surveillance de stocks des produits diététique pour l'hôpital
-  Participation aux programmes ETP mis en place dans les services de soins
-  Participation aux études et aux protocoles de recherche en nutrition, aux groupes de travail
- Mise en oeuvre, évaluation et suivi des orientations nutritionnelles définies par le CLAN
-  Veille de la qualité et de l'équilibre alimentaire de l'offre proposé pour l'ensemble des patients hospitalisés
-  Coordination des actions et des informations nutritionnelles entre les services de soins et l'équipe restauration
-  Information, formation, éducation des professionnels de santé, des patients et de son entourage, des personnels de restauration, et du grand public à l'alimentation et la nutrition
-  Paramétrage et gestion du logiciel SRD Restauration
Particularités du poste
-  Participation aux projets du service
-  Être Référent dans un des domaines spécifiques du service
o    CLAN Site
o    Référente Commission des menus
o    Tutrice de stage
o    Commandes et surveillance de stocks des produits diététique pour l'hôpital
o    Référente du logiciel SRD Restauration

PRÉ-REQUIS
Formations et/ou qualifications requises :
- BTS diététique
- DUT biologie appliquée option diététique
- BUT biologie appliquée option diététique
- Connaissances en informatique (Word, Excel, Power Point)
EXPÉRIENCE REQUISE
- Formation à l'éducation thérapeutique du patient fortement conseillée
- Formation aux logiciels métiers SRD Restauration et ORBIS patient
COMPÉTENCES REQUISES
Connaissances particulières :
- Connaissances en diététique, comportement alimentaires, médical générales/et ou scientifiques
- Connaissances en communication et relation d'aide, éducation santé, démarches et outils de la qualité, éthique et déontologie, pédagogie générale
- Connaissances générales en psychologie générale et santé publique
- Identifier les comportements alimentaires normaux ou pathologiques
- Évaluer le niveau de risque alimentaire pour une personne ou une collectivité
- Élaborer des menus équilibrés et thérapeutiques avec la restauration en prenant en compte les goûts et les habitudes des personnes ainsi que la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Évaluer la prestation des repas en restauration, la qualité des pratiques et les résultats
- Concevoir, coordonner et réaliser des programmes d'éducation thérapeutique nutritionnelle dans le cadre du projet d'établissement et en vue d'une démarche d'autonomisation du patient et de son entourage
- Élaborer et utiliser des protocoles diététiques et des guides de bonnes pratiques
- Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication pour argumenter et convaincre en ma

POUR CANDIDATER :
MERCI DE CLIQUER SUR l'"URL de l'offre" CI-DESSOUS
Etablissement

Hôpital maritime
rue du docteur Ménard
62600 Berck

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page