Détails de l’offre
Poste proposé
[DPL / Restauration / UCPA Renée Sabran]Responsable restauration de l'hôpital Renée SABRAN (83400 Hyères) (F/H)
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :La Direction de la Production et de la Logistique (DPL) regroupe la restauration, la fonction textile, la gestion des déchets et du bionettoyage, ainsi que la fonction logistique et transports (stockage et gestion des produits non hôteliers, archives, transports).
Forte de plus de 700 professionnels et de nombreuses interactions avec les services de soins, la DPL déploie ses activités à la fois sur des plateformes logistiques, et sur les sites hospitaliers.
LE POSTE :
Etablissement et service:
La Direction de la Production et de la Logistique (DPL) regroupe les fonctions restauration, textile, magasin, gestion des déchets et bio-nettoyage ainsi que les transports sanitaires et de biens. Le poste s'inscrit au sein de la Fonction restauration des HCL qui assure et coordonne les activités d'approvisionnement, de production et de distribution de plus de 4 000 000 de repas par an à destination des patients et personnels des HCL. Avec près de 500 repas servis par jour, produits sur site et distribués en liaison froide, l'activité de restauration de l'hôpital Renée Sabran est centrée sur la qualité et la satisfaction patient avec un score e-satis de 10 points supérieurs à la moyenne nationale.
Le responsable du Service Restauration, membre du Comité de direction du site, met en uvre la politique restauration des HCL en lien avec le Directeur du site et sous la supervision hiérarchique du Responsable de la restauration des HCL. Il supervise, coordonne et contrôle les activités du service et anime le personnel (12 professionnels) dont il a la responsabilité.
Missions:
Organisation et management des équipes du service Restauration : encadrement managérial et organisationnel des équipes, développement et maintien des compétences, gestion budgétaire des effectifs ;
Pilotage et gestion des activités de production et de distribution des repas : suivi des indicateurs de qualité et sécurité alimentaires, des relations avec les fournisseurs et les utilisateurs, gestion des commandes et du prévisionnel de production ;
Participation à la conduite de projets institutionnels visant à développer et améliorer la prestation restauration du site ;
Gestion du budget de fonctionnement et des moyens techniques du Service Restauration : suivi du plan d'équipement, supervision de la maintenance, suivi des dépenses liées à l'activité ;
Conduite des relations d'interface avec les autres Services internes et externes : CLAN, DPL, DRH, Direction des soins etc.
Participation au Comité de Direction élargi : contributions à la co-construction des projets et événements du site, soutien à de la politique événementielle du site (près de 50 événements organisés en 2024).
PROFIL RECHERCHÉ :
Qualification:
Formation Bac+2 dans un domaine technique et plus particulièrement de l'hôtellerie serait un atout
Maîtrise des outils bureautiques : word, excel, outlook
Une formation sur les outils métiers (datameal, traçalide etc.) et RH sera dispensée
Compétences:
Compétences techniques : connaissances approfondies de la restauration collective (réglementation en hygiène et sécurité alimentaires) et bonnes connaissances de la gestion budgétaire
Compétences managériales : maîtrise du management RH et aptitudes organisationnelles reconnues (allocation et optimisation des moyens, fixation et suivi des objectifs, animation de la ligne managériale)
Compétences relationnelles : pédagogie, reporting et aptitudes à la coordination et au management transversal
Savoir être:
Qualités relationnelles, d'écoute, respect des autres et considération.
Capacité de négociation, diplomatie et coordination, créativité
Rigueur et organisation, sens des responsabilités
Respect du secret professionnel
Condition d'embauche:
Poste à temps plein 39h hebdomadaire - du lundi au vendredi. Forfait cadre : 28 CA et 20 RTT
Accès au télétravail possible selon charte HCL
Prise en charge de 75% de l'abonnement transport en commun
Poste situé au 550 Bd Edouard Herriot, 83400 Hyères
Salaire:
Selon grille indiciaire des TSH (techniciens supérieurs hospitaliers) de la fonction publique hospitalière
Personne à contacter
M. PHILIPPE JULE
Etablissement
HCL Hôpital Renée Sabran
550 Boulevard Edouard-Herriot Boulevard Edouard Herriot
83400 Giens
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