Détails de l’offre
Poste proposé
Cuisinier H/F
Contrat
CDD
Descriptif
Le Centre Hospitalier Simone Veil de Beauvais recherche un cuisinier H/F pour rejoindre son service de restauration.* Missions principales :
Est chargé d'assurer la fabrication des préparations ou traitements culinaires selon les critères de qualités définis
Qualité hygiénique, organoleptique et visuelle
Qualité nutritionnelle et diététique
* Missions secondes ou annexes :
Effectuer la mise en uvre des produits selon les modes opératoires retenus et la planification réalisée par le responsable
Réalise les productions en adéquation avec les quantités prévues
S'assure du bon fonctionnement des matériels lors de leur utilisation et de leur état
Réalise les opérations d'entretien et de nettoyage de son poste de travail et des surfaces partagées selon le planning prévu
Informe son responsable des anomalies relatives aux productions réalisées tant sur le plan qualitatif que quantitatif
* Les savoirs (ensemble des connaissances générales ou spécialisées qu'il importe de posséder) :
Géographie de l'établissement
Geste et posture-manutention
Normes d'hygiène et sécurité (HACCP)
Utilisation des équipements
Application des principes du nettoyage en restauration
* Les savoir-faire (maîtrise de méthodes et d'outils dont l'utilisation est nécessaire pour la bonne tenue du poste) :
Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle
Appliquer la chronologie des différentes opérations
Appliquer les consignes de sécurité et d'hygiène (principe de la liaison réfrigérée)
Appliquer les modes opératoires prescrits
Comprendre la contribution de son travail à l'ensemble des activités de l'établissement
Détecter et signaler d'éventuels dysfonctionnements
Effectuer des dosages
Entretenir son poste de travail
Garantir l'optimisation de l'utilisation des appareils spécifiques et des produits
Garantir la propreté de la vaisselle et des matériels courants de cuisine et des locaux dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
S'adapter à des rythmes de travail variables
Utiliser correctement et d'après des consignes précises du matériel spécialisé
Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
Utiliser les techniques gestes et postures/ manutention
Le principe de la liaison froide
Mise en uvre des produits / valorisation visuelle des préparations
* Les savoir-être (attitudes et comportements des personnes au travail) :
A l'écoute et esprit d'équipe
Relationnel
Respect
Travailler en coordination avec les autres postes
* Connaissances générales requises :
- CAP Cuisine
- HACCP
- Respect des procédures / protocoles
- Organisation et fonctionnement interne de l'établissement
* Horaires :
- Durée moyenne hebdomadaire de référence : 35H00
- Nature des horaires : fixe
- Détail des horaires : 7H00-15H00 (30 min de pause)
- Amplitude horaire : 7H30
- Repos hebdomadaires : fixe
Personne à contacter
LAGOUCHE Aurélie
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) à l'adresse email suivante :[email protected]
0344112563
Etablissement
Centre hospitalier Général Beauvais
Avenue Leon Blum BP 40319
60021 Beauvais
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