Centre Hospitalier du Forez - Site de Montbrison (Montbrison)

CUISINIER

Publié le 06 mai. 2025
Date de limite de candidatures 06 juin. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
CUISINIER
Contrat
CDD
Descriptif
Poste à temps plein à pourvoir au 1er juin 2025.

Définition du poste - Missions

Production des plats cuisinés, hors d'uvre, desserts, repas mixés, tranchage de viande, hachage, plonge, en vue de la distribution finale pour les patients des sites du CHF, le self du personnel, les services extérieurs (Volubilis, portage a domicile, l'EHPAD Les Monts du Soir.)

Activités principales

- Cuisson des denrées suivant le planning de cuisson
- Préparation de repas mixés, tranchage, hors d'uvre
- Passage en cellule suivant les barèmes temps/température
- Allotissement des différents plats cuisinés à l'avance suivant les sites de distribution (hôpital, EHPAD, repas extérieurs)
- Indication des dates limites de consommation et des dates de fabrication des cuissons effectuées
- Bon déroulement des dates limites de consommation
- Nettoyage et désinfection du matériel utilisé suivant les modes opératoires prévus à cet effet
- Participation à la plonge
- Participation éventuelle à des réceptions/contrôles suivant la démarche HACCP
- Participation au filmage et étiquetage des barquettes de portage.

Compétences et qualités requises
Qualification requise
Diplômes : CAP, BEP, BAC PRO de cuisine

Expérience requise
- Maitrise culinaire

Compétences requises - savoir faire, connaissance
- Application du PMS, Maitrise de la démarche HACCP, le guide de bonnes pratiques d'hygiène

Qualités relationnelles savoir être
- Sens du travail en équipe
- Bonne hygiène corporelle

Conditions particulières d'exercice
Travail au froid en température positive et travail au chaud

Risques professionnels (si besoin)
Risque lié au métier de cuisinier

Formation continue obligatoire
Suivi des normes évolutives sur l'hygiène et sa réglementation en cuisine collective.

Avantages liés au poste

Horaires de travail
Prise en charge des tenues de travail
Repas pris sur le site (déclarés avantages en nature )
Personne à contacter
HODIN-VALLANSANT Claire
M. Didier GAGNAIRE, responsable cuisines

[email protected]

Etablissement

Centre Hospitalier du Forez - Site de Montbrison
Avenue des Monts du Soir BP 219
42605 Montbrison

Voir la fiche de l’établissement

Retourner en haut de la page