Centre hospitalier (Cadillac-sur-Garonne)

MAGASINIER - SEVICE RESTAURATION

Publié le 06 mai. 2024
Date de limite de candidatures 24 mai. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
MAGASINIER - SEVICE RESTAURATION
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
MAGASINIER - SEVICE RESTAURATION

Le centre hospitalier de Cadillac est un établissement public de santé, spécialisé dans la prise en charge de la maladie mentale et de l'accompagnement des souffrances psychiques, implanté sur un territoire de près de 500 000 habitants qui s'étend de la métropole Bordelaise jusqu'au Sud Gironde, avec un maillage territorial important en intra et extrahospitalier. Il dispose de 460 lits et de 298 places, de 80 structures. 1300 professionnels dont 75 médecins travaillent au Centre Hospitalier de Cadillac dont le budget total s'élève à plus de 85 millions d'euros.

Descriptif du poste - missions :
Agent du secteur Magasin alimentaire
L'agent assure, sous la responsabilité du responsable de service, les livraisons des commandes et la gestion des matières premières nécessaires à la préparation et au conditionnement des repas destinés à la collectivité, dans le respect des règles sanitaires et de procédures administratives exigées.

Activités spécifiques :
- Gestion de l'approvisionnement des denrées
- Gestion de la sécurité alimentaire au magasin (contrôles et traçabilité alimentaire doivent être assurés)
- Application des procédures de gestion nécessaires au magasin,
- Déconditionnement des denrées alimentaires
- Conditionnement et acheminement des produits ou des préparations culinaires pour la production des repas de l'hôpital et self-service
- Gestion des stocks (FIFO) et contrôler les DLC
- Aide au responsable des approvisionnements (Gestion des stocks, inventaire, traçabilité)
- Gestion de la réception des marchandises :
- Nettoyage de l'UPC secteur magasin conformément aux modes opératoires définis par la méthode HACCP (locaux et équipement)
- Calculer un prix de revient en restauration collective

Compétences attendues :
- Maîtriser la méthode HACCP et les textes règlementaires
- Utiliser l'outil bureautique pour la gestion des stocks et des commandes (e-Magh2)
- Stocker en fonction des procédures définies
- Respecter les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels
- Maîtriser la réglementation applicable aux activités de stockage
- Utiliser les procédures de fabrication et de distribution
- Utiliser les équipements mécanisés et de transport
- Évaluer la qualité de la prestation à effectuer avec la commande
- Remonter les informations à la hiérarchie
- Faire preuve de professionnalisme (écoute, explication)
- Travailler en équipe dans le respect de l'autre
- Être polyvalent, rigoureux et faire preuve d'initiatives
- Prendre des responsabilités
- Utiliser les règles diététiques de base
- Accueillir et encadrer les nouveaux arrivants et les stagiaires dans le service
- Savoir calculer un cout de revient en restauration collective

Connaissances associées:
- La réglementation en matière d'hygiène en restauration collective et du travail en liaison froide
- Les normes techniques et la sécurité
- Les techniques hôtelières, culinaires
- La diététique
- Les bases de la bureautique afin d'utiliser le logiciel dédié à la gestion des stocks
- La gestion des flux stocks / produits

Localisation : 89 rue Cazeaux Cazalet 33410 Cadillac

Type de contrat et date de prise de poste : Poste à temps plein.

Titulaire ou CDD évolutif CDI

Date de prise de poste : 1er juin 2024

Rémunération totale brute : Selon grille de la fonction publique hospitalière
A partir de 2191,28 brut reprise ancienneté possible
+ Primes liées à l'exercice du métier.

Conditions d'exercice :
Travail en journée du Lundi au Vendredi
Horaire 6h-13h45 (7h45 / jour)
Travail en zone froide positive et négative.

Liste des pièces à fournir : Curriculum Vitae, lettre de motivation
Personne à contacter
Etablissement

Centre hospitalier
89, rue Cazeaux Cazalet
33410 Cadillac-sur-Garonne

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