Centre Hospitalier Spécialisé Saint-Ylie Jura (DOLE)

RESPONSABLE PRODUCTION ET ADJOINT EN BLANCHISSERIE

Publié le 23 avr. 2024
Date de limite de candidatures 23 mai. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
RESPONSABLE PRODUCTION ET ADJOINT EN BLANCHISSERIE
Contrat
CDI
Descriptif
Présentation du service :

La Direction du Patrimoine, des Travaux et de la Logistique regroupe les services économiques, le magasin central, le service restauration, le service transport, les services techniques et environnement, le service sécurité-standard, le service intérieur, la blanchisserie interhospitalière, la bibliothèque, le café créatif, le GIPEDAS, le vaguemestre.

Le service blanchisserie compte 56 agents et assure le traitement du linge commun, tenues professionnelles et des vêtements personnels des résidents / patients de nos différents adhérents. L'autorisation préfectorale impose un tonnage maximum de 10 tonnes par jours. La blanchisserie compte plusieurs secteurs d'activités en fonction des traitements à accomplir.


MISSION DU POSTE


Mission générale

Planifier, organiser et piloter l'ensemble des secteurs de production fonction linge-blanchisserie, de la réception à l'expédition du linge, en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.

Etre le lien entre les différents secteurs d'activité afin d'organiser le flux de la production en fonction des besoins de livraisons des établissements partenaires.

Assurer la fonction d'adjoint de l'ingénieur responsable de la blanchisserie notamment en cas d'absences






Missions principales

Gestion de production
Evaluer la charge de travail
Coordonner et suivre la prise en charge des prestations
Contrôler et suivre la qualité des prestations et du travail effectué
Organiser le travail suivant le traitement du linge avec l'outil informatique en tenant compte des priorités de distribution du linge des établissements adhérents
Veiller à la polyvalence de solidarité entre les agents et secteurs de production
Planifier les postes de travail des agents.
Valider et signer les commandes : linges, vêtements, produits lessiviels, matériels de maintenance

Management
Encadrer les équipes
Gérer et veiller au développement des personnels : tableau des présences quotidiennes d'agents, entretiens professionnels annuels, entretiens de formation annuels, planification des congés, formation des agents (stagiaires, temporaires)
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
Organiser de réunions de travail et veiller à la communication auprès des équipes
Assister et suppléer l'ingénieur dans divers dossiers, réunions, instanceset en cas d'absence

Prévention et Maintenance
Prévenir visuellement des incidents techniques (surveillance et vérification du bon fonctionnement des matériels)
Planifier avec le secteur maintenance les éventuelles interventions sur les matériels en fonction des possibilités et de l'avancement de la production.
Vérifier de la fermeture des fluides, des matériels, de l'éclairage et des accès blanchisserie en fin de journée de travail.


Missions annexes :
Etre polyvalent dans divers secteurs du service (zone tri du linge sale et zones propres) en fonction des besoins
Réalisation de travaux administratifs occasionnels (saisie de commande,)
Accueillir et encadrer les stagiaires, réaliser les entretiens avec les professeurs des stagiaires
Assurer le relationnel avec les différents fournisseurs de la blanchisserie
Assurer les visites du site
Réceptionner les livraisons si besoin


CONNAISSANCES ET COMPETENCES


Connaissances
Connaissance détaillée du métier de la fonction linge et de l'organisation de la production industrielle
Connaissance détaillée des installations et équipements de blanchisserie
Connaissance détaillée en encadrement-management du personnel
Connaissance générale des textiles
Connaissance générale des normes, règlements techniques et de sécurité

Compétences techniques
Maîtrise de l'utilisation du matériel et process : Organisation et gestion des flux de production en blanchisserie
Maitrise de l'outil informatique

Autres compétences
Polyvalence
Rigueur
Autonomie
Réactivité
Esprit d'équipe
Esprit d'initiative
Méthode dans le travail
Application et efficience dans l'exécution du travail
Qualité relationnelles vis à vis des utilisateurs (soignants, patients)
Capacité d'évolution (technique et organisationnelle)
Etre à l'écoute du personnel



QUALIFICATION


Technicien de la fonction linge en milieu hospitalier
Brevet professionnel de blanchisseur
CAP entretien des articles textiles en entreprise industrielle



CONDITIONS D'EXERCICE

Port obligatoire de la tenue vestimentaire professionnelle fournie par l'établissement.

Temps de travail hebdomadaire : 38h30 avec RTT permettant de respecter la durée légale de travail hebdomadaire (35h)

Horaire de travail journalier : Poste temps plein

Pause déjeuner : ½ heure possibilité de restauration sur place au self-service du personnel.

Lieu de travail : CHS site de Dole Saint-Ylie. Nécessité de se déplacer selon les besoins sur les autres sites répartis dans le département du Jura.
Personne à contacter
CHS ST YLIE JURA CARRIERE
SERVICE CARRIERE

0384828652

[email protected]

Etablissement

Centre Hospitalier Spécialisé Saint-Ylie Jura
120, route nationale
39100 DOLE

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page