Détails de l’offre
Poste proposé
Agent en restauration/hôtellerie
Contrat
CDD; CDI; Mutation; Vacation
Descriptif
Lieu de travail : ESAT de LiesseHoraires : 35 heures/semaine
Diplôme : Détention detapos;un diplôme professionnel, expérience en milieu restauration collective et entretien des locaux
Missions :
- Réaliser, en restauration collective, les opérations detapos;assemblage, de composition et de distribution des repas
- Entretenir les locaux et les équipements en cuisine et autres locaux (sanitaires, bureaux)
- Réaliser des prestations hôtelières (accueil, repas, collations, lingerie, entretien des locaux) auprès des patients et des résidents en lien avec les équipes soignante et éducative
Activités :
- Accueil des personnes (patients, usagers, familles, etc.)
- Approvisionnement en produits, en matériels, dans son domaine
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine detapos;activité
- Contrôle et suivi de la qualité des prestations, dans son domaine detapos;activité
- Contrôle et suivi de la qualité des produits
- Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et detapos;hôtellerie
- Réalisation du service en salle
Savoir-faire :
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques/particulières, dans son domaine de compétence
- Apprécier un niveau de cuisson
- Choisir et mettre en oeuvre les techniques et pratiques adaptées au patient, au regard de son métier/sa spécialité
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail et/ou de contrôle, afférents à son métier
- Discerner les saveurs, les arômes
- Evaluer letapos;état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
- Rédiger des informations relatives à son domaine detapos;intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
- Renseigner des personnes au regard de son métier
- Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau
- Utiliser les techniques gestes et postures/manutention
Savoir être :
- Capacité à setapos;impliquer dans un projet de service, detapos;établissement, de pôle ou institutionnel
- Capacité à savoir travailler en équipe ou en réseau et à contribuer concrètement à la cohésion
- Capacité à setapos;adapter aux situations rencontrées
- Capacité à adapter son comportement à autrui
Personne à contacter
Véronique LOBJOIS
Etablissement
Etablissement et Services d'Aide par le Travail de l' Est Laonnais
Route de Chivres
02350 Liesse-Notre-Dame
Voir la fiche de l’établissement