Centre Hospitalier de Puget-Théniers (Puget-Theniers)

ADJOINT AU RESPONSABLE DE CUISINE

Publié le 13 juin. 2025
Date de limite de candidatures 31 déc. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
ADJOINT AU RESPONSABLE DE CUISINE
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
Entre mer et montagnes le Centre Hospitalier de Puget-Théniers (06) et lESMS dEntrevaux (04), du Groupe Sophia Antipolis - Vallée du Var sont des établissements situés dans larrière-pays niçois, et proposent à ces futur(es) collaborateurs ou collaboratrices un cadre de vie agréable au pied des pistes de ski et à 1h des plages.

Ces deux structures à taille humaine sont composées pour le CH de PUGET THENIERS de :
- 6 lits de médecine
- 15 lits et places de Soins de Suite et de Réadaptation (SSR)
- 134 lits dEHPAD
- 30 lits et places en Foyer dAccueil Médicalisé (FAM, handicap adulte)
Et pour lESMS dENTREVAUX de :
-66 places dHébergement permanent pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) dont un Pôle d Activités et de Soins Adaptés (PASA)
-de 36 places dun Service de Soins Infirmiers A Domicile (SSIAD)

Le Centre Hospitalier de PUGET-THENIERS recrute un adjoint au Responsable du Service Restauration à temps complet. Le poste est à pourvoir dès que possible.

DEFINITION DU POSTE
Planifier, organiser et piloter l ensemble des activités de restauration multisites en animant une équipe de professionnels et en veillant à l efficacité et à la qualité des prestations fournies.

ACTIVITES DU POSTE

Contrôle de l application des règles, procédures, normes et standards dans son domaine d activité
Contrôle de l utilisation et de l entretien des matériels et des locaux dans son domaine
Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités dans son domaine
Contrôle et suivi de prestations sous-traitées (livraisons, nettoyage, restauration...)
Encadrement d équipe(s), gestion et développement des personnels
Planification, réorganisation des activités et des moyens, contrôle et reporting
Recensement, identification, analyse et traitement des risques relatifs au domaine d activité

TEMPS DE TRAVAIL
Quotité hebdomadaire du temps de travail : 36h00
Amplitude horaire : 7h12
Horaires : 7h00-14h12
Nombre de jours de congés : 25 jours de congés annuels et 6 RTT
PARTICULARITES DU POSTE ET LIEN AVEC DOCUMENT UNIQUE
(Risques spécifiques, tenue spécifique, etc)

SPECIFICITES DU POSTE
Port de la tenue spécifique en Restauration
Permis de conduire

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES
1. Connaissances spécifiques
Connaître lorganisation interne de lEtablissement et la respecter
Connaître les risques liés à son activité et savoir appliquer les consignes de sécurité
Se concerter avec ses collègues pour mettre en uvre un travail en équipe
Organiser, adapter et réguler sa propre activité, déterminer les priorités (gestion de lurgence)
Mobiliser ses connaissances relatives :
- à la législation, la déontologie
- à laccompagnement relationnel
- à la maîtrise de loutil informatique

2. Compétences requises (savoir-faire)
Animer et manager des équipes en environnement hiérarchique et fonctionnel
Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions dans un environnement donné
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
Organiser les activités et coopérer avec les différents acteurs

3. Qualités professionnelles attendues (savoir-être)
Avoir la capacité à écouter, à communiquer, à argumenter et à mobiliser les équipes
Etre dynamique, maître de soi, patient, disponible

DIPLOMES
CAP/BEP domaine restauration et/ou industrie agro-alimentaire
Personne à contacter
CH PUGET THENIERS DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES
CV et Lettre de motivation à adresser soit par :
- courrier au CH DE PUGET THENIERS - Direction des Ressources Humaines Quartier la Condamnie 06260 PUGET THENIERS
- par mail : [email protected]

04 93 05 00 30

[email protected]

Etablissement

Centre Hospitalier de Puget-Théniers
Quartier Condamine
06260 Puget-Theniers

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page