Détails de l’offre
Poste proposé
Responsable H/F (chef gérant) du service restauration du CDGI
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
CONTEXTE:Le Centre Départemental Gériatrique de l'Indre (CDGI), le Centre Hospitalier (CH) de VALENCAY et le Centre Hospitalier (CH) de Levroux sont depuis le 1er janvier 2013 en direction commune. L'Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes "Le Bois Rosier" de Vatan (EHPAD) a rejoint la direction commune le 1er juillet 2014.
Ces quatre établissements appartiennent au même territoire sanitaire et développent des activités dans des domaines identiques et/ou complémentaires : Soins Médicaux et de Réadaptation, EHPAD et SSIAD pour les CH de Valençay et de Levroux, Soins de Longue Durée et EHPAD, pour le CDGI, EHPAD et SSIAD pour le site de Vatan.
Ils sont impliqués dans la filière gériatrique et ont la volonté d'engager des coopérations, de partager des compétences et des projets. Ils ont adopté un logo commun afin de symboliser leurs valeurs en qualité d'Établissements Publics d'Accompagnement Gériatrique (EP'AGE 36).
La restauration au sein du groupe EP'AGE 36 est organisée comme suit :
1. Secteur Valençay et Levroux : 600 repas/ jour. Production à J+3.
2. Châteauroux et Vatan : 2500 repas/ jour. Production à J+3. Pas de travail le week-end et astreinte le week-end.
Le Groupe EPAGE 36 recrute un responsable restauration (chef gérant) pour Châteauroux et son équipe. Vous travaillerez sous la direction de la Directrice restauration et en lien avec le chef gérant de Valençay/Levroux.
DEFINITION DU POSTE
EP'AGE 36 :
Définir et suivre les axes de progrès définis par la stratégie EP'AGE 36.
Participer avec le chef gérant de secteur Nord Indre au développement du projet stratégique restauration EP'AGE36.
Assurer l'adaptation des menus aux besoins de l'établissement.
Garantir la qualité des préparations selon un référentiel construit avec la directrice restauration.
Garantir le processus de fabrication des plats.
Suivre et contrôler le bon fonctionnement de la distribution de la prestation.
Définir et contrôler et rendre compte de la gestion du pôle restauration.
Animer et diriger une équipe de professionnels de la restauration collective.
Poste situé principalement sur le site du Centre départemental gériatrique de l'Indre situé à Châteauroux (CDGI).
MISSIONS PRINCIPALES:
Le métier de chef gérant s'organise autour de 4 grandes activités :
1. Production culinaire
2. Management, animation d'équipe
3. Relation convives, inter-service et extérieurs
4. Gestion
DIPLOMES REQUIS:
Filière d'études en restauration et hôtellerie jusqu'à bac + 5
Licence professionnelle
Master professionnel
PROFIL RECHERHE:
Le groupe EP'AGE 36 souhaite travailler dans un cadre de groupe projet avec l'ensemble de l'équipe du CODIR et les diététiciennes.
Les orientations stratégiques seront définies ensemble en tenant compte des contraintes budgétaires et du contexte territorial.
Nous attendons un candidat motivé par une démarche projet, par un travail en équipe.
Tout candidat(e) sera doté(e) d'un très bon sens de la communication, et sera rigoureux(se), loyal(e), prévoyant(e), adaptable, impliqué(e) et dynamique ;
Expérience significative dans le domaine exigée ;
Expérience en Fonction Publique Hospitalière (FPH) appréciée.
Poste à pourvoir dès que possible
Poste à temps plein
Poste à pourvoir par voie statutaire (grade selon le profil du candidat) ou, à défaut, par voie contractuelle.
Personne à contacter
Valérie GRAMON, directrice déléguée du Centre Hospitalier de Valençay et directrice restauration
directeur.adjoint@hlvalençay.fr
Aurore MARCANTONI, directrice des ressources humaines, des relations sociales et des affaires médicales
[email protected]
directeur.adjoint@hlvalençay.fr
Aurore MARCANTONI, directrice des ressources humaines, des relations sociales et des affaires médicales
[email protected]
Etablissement
EHPAD Site principal
Lieu-dit Gireugne
36250 SAINT-MAUR
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