Détails de l’offre
Poste proposé
CUISINIER - Direction des Achats, de la Logistique et de l'Hôtellerie
Contrat
CDD
Descriptif
Le Centre Hospitalier Les Murets (CHM), situé La Queue-en-Brie dans le Val-de-Marne, a ouvert ses portes en 1963 dans un domaine de 17 hectares, autour dun château datant du XIXe siècle. Le CHM exerce quatre disciplines : la psychiatrie, la gériatrie, la géronto-psychiatrie et laddictologie.
Concernant la psychiatrie, le CHM dessert 14 communes et accueille prioritairement les habitants de 5 secteurs du nord-est du Val-de-Marne (94G01, 94G02, 94G03, 94G04, 94G05). Il est composé dun site principal dhospitalisation et près de 20 structures extrahospitalières, dune capacité totale de 319 lits et places.
Le CHM dispose également dune unité de soins de longue durée géronto-psychiatrique de 42 lits sur le site de la Queue-en-Brie.
Par ailleurs, un service de soins de suite et de réadaptation (SSR) à orientation gériatrique est implanté au sein de lHôpital Saint-Camille à Bry-sur-Marne. Il dispose de 40 lits, de 5 places en hôpital de jour et dune consultation mémoire labellisée.
Enfin, le Centre de soins daccompagnement et de prévention en addictologie généraliste (CSAPA) « Jet 94 » sadresse aux personnes présentant des conduites addictives avec comorbidité (drogues, alcool, médicaments, tabac, jeux pathologiques, etc.). Il leur permet notamment de bénéficier dun soutien médico-psycho-social.
Le CHM dispose dun Institut de formation en soins infirmiers (IFSI) Séraphine de Senlis qui forme 80 étudiants par promotion.
Depuis janvier 2017, le Centre Hospitalier fait partie du groupement des Hôpitaux Paris Est Val-de-Marne et est en direction commune avec les Hôpitaux de Saint-Maurice.
Pour plus d'information, consultez le site internet : www.ch-les-murets.com
Le Centre Hospitalier les Murets un(e) « CUISINIER » - au 17 rue du Général Leclerc, La QUEUE EN BRIE. Un CDD de renfort, il est à pourvoir à la Direction des Achats, de lHôtellerie et de la Logistique de Territoire (DAHL), Directeur Monsieur David CARSIQUE.
Définition du poste:
Réaliser les préparations culinaires conformément aux modes opératoires du service et con trôler le résultat obtenu et conditionner les produits selon le planning de fabrication.
Activités :
Réalisation des traitements préliminaires des produits
Elaboration et assaisonnement des préparations culinaires en fonctions des fiches recettes, des règles dhygiène et des contraintes de fonctionnement
Contrôle qualitatif et quantitatif des produits finis et du refroidissement et traitement des non conformités
Renseignement des documents de contrôle et dautocontrôle selon la démarches HACCP
Pesage, calibrage, dressage, conditionnement et étiquetage des préparations
Contrôle du respect des plannings et des conditions de fabrication
Rectification si nécessaire des produits/ exigences de conformité fabrication ou présentation
Mise en place des fournitures à usage unique
Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires prédéfinis
Participation au tranchage et à la préparation froide en fonction des menus
Respect des règles dhygiène et de sécurité
Surveillance du bon fonctionnement des matériels lors de leur utilisation
Compétences et connaissances requises :
Choisir un mode de fabrication adapté
Apprécier un niveau de cuisson
Discerner des saveurs et des arômes
Valoriser une préparation culinaire
Travailler en équipe
Utiliser les règles dhygiène et de gestion des risques professionnels
Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
Utiliser les équipements mécanisées ou automatisés de cuisine
Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes dhygiène et de sécurité alimentaire
Créer des plats ou des prestations culinaires nouvelles ou originale
Qualification:
CAP cuisinier, expérience en restauration hospitalière
Le Centre Hospitalier les Murets un(e) « CUISINIER » - au 17 rue du Général Leclerc, La QUEUE EN BRIE. Un CDD de renfort, il est à pourvoir à la Direction des Achats, de lHôtellerie et de la Logistique de Territoire (DAHL), Directeur Monsieur David CARSIQUE.
Définition du poste:
Réaliser les préparations culinaires conformément aux modes opératoires du service et con trôler le résultat obtenu et conditionner les produits selon le planning de fabrication.
Activités :
Réalisation des traitements préliminaires des produits
Elaboration et assaisonnement des préparations culinaires en fonctions des fiches recettes, des règles dhygiène et des contraintes de fonctionnement
Contrôle qualitatif et quantitatif des produits finis et du refroidissement et traitement des non conformités
Renseignement des documents de contrôle et dautocontrôle selon la démarches HACCP
Pesage, calibrage, dressage, conditionnement et étiquetage des préparations
Contrôle du respect des plannings et des conditions de fabrication
Rectification si nécessaire des produits/ exigences de conformité fabrication ou présentation
Mise en place des fournitures à usage unique
Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires prédéfinis
Participation au tranchage et à la préparation froide en fonction des menus
Respect des règles dhygiène et de sécurité
Surveillance du bon fonctionnement des matériels lors de leur utilisation
Compétences et connaissances requises :
Choisir un mode de fabrication adapté
Apprécier un niveau de cuisson
Discerner des saveurs et des arômes
Valoriser une préparation culinaire
Travailler en équipe
Utiliser les règles dhygiène et de gestion des risques professionnels
Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
Utiliser les équipements mécanisées ou automatisés de cuisine
Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes dhygiène et de sécurité alimentaire
Créer des plats ou des prestations culinaires nouvelles ou originale
Qualification:
CAP cuisinier, expérience en restauration hospitalière
Personne à contacter
Etablissement
Hôpitaux Paris Est Val-de-Marne (site Hospitalier Les Murets)
17, rue du Général Leclerc
94510 La Queue-en-Brie
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